Навигация
Опрос посетителей

ЦПК – 2030

Каким будет Центр подготовки кадров через 13 лет?       

Об этом уже сейчас задумываются работники центра корпоративного обучения «АЛРОСА». В прошедшую пятницу состоялся Мозговой штурм на тему «Учебный центр 2030», в котором приняли участие работники ЦПК и Мирнинского учебно-курсового комбината.
       Мозговой штурм - современный вид коллективного обсуждения проблем для выявления оптимальных решений. Метод основан на рассмотрении большого количества креативных идей участников, их анализе и выборе лучших вариантов. Главное условие мозгового штурма – генерирование и рассмотрение абсолютно всех предложений, даже самых фантастических. В потоке такого обсуждения всегда рождаются самые смелые идеи и фундаменты будущих программ развития и проектов.
       Сотрудники ЦПК в случайном порядке были разделены на три группы, каждой предстояло разработать максимальное количество идей по их темам: «Учебный центр 2030: особенности менеджмента корпоративного обучения», «Подготовка высококвалифицированных рабочих кадров в Учебном центре 2030» и «Формирование корпоративной культуры в области промышленной безопасности и охраны труда».
Два часа коллектив кузницы кадров бурно фантазировал и генерировал своё видение будущего корпоративного обучения. В итоге по трём темам «штурма» было предложено более ста идей, которые будут проанализированы и рассмотрены более детально.

ЦПК – 2030

ЦПК – 2030
Отзывы
       Кристина Шарифуллина, ведущий инженер по подготовке кадров ОПРиС ЦПК: «Суть мозгового штурма была в том, чтобы по полученной теме предлагать решения, при этом запрещалось обсуждать и осуждать идеи. После окончания времени, отведенного на написание предложений своей группы (20 минут), мы менялись темами с двумя другими группами и дописывали свои предложения, оценивая варианты предыдущей команды. В конце командной работы мы представляли свои предложения и обсуждали возникшие вопросы. Мероприятие прошло успешно, все остались довольны. Коллектив у нас сплочённый, участливый и весёлый, я с удовольствием приму участие в следующих «мозговых штурмах»! ЦПК – 2030
       Наталья Соколова, начальник методического отдела ЦПК: «Мозговой штурм» - интересное и полезное мероприятие, наглядно показавшее, как на практике работают техники взаимодействия с аудиторией, позволяющие снять с участников стеснительность, зажатость, неуверенность в собственных идеях. Групповое взаимодействие позволяет достичь больших результатов в короткие сроки, чем индивидуальный опрос, а игровая форма поиска ответов на поставленные задачи облегчает напряжение при поиске решений. При этом стоит учесть, что для получения более четких и применимых на практике результатов требуется очень точно формулировать начальный вопрос – задание, желательно с разъяснением аудитории – какого рода решения проблем от нее требуется – фантастических, реалистичных, уже опробованных кем-то на практике и т.д.»

ЦПК – 2030
        Дмитрий Каширин, начальник Учебно-курсового комбината г. Мирного: «Мозговой штурм прошёл продуктивно, креативно и весело! Такие мероприятия позволяют взглянуть на свою работу под другим углом, понять свои слабые и сильные стороны. Некоторые идеи, выдвинутые в процессе работы групп, можно взять на вооружение и постараться воплотить в жизнь в ближайшее время»

ЦПК – 2030


        Алла Попова, консультант ЦПК, организатор Мозгового штурма: «Тема «Учебный центр 2030» была задана не случайно. При разработке идей кто-то заглянул совсем далеко и фантазировал об Учебном центре планетарного масштаба с использованием кибернетических технологий, кто-то наоборот озвучивал мысли, которые легко реализовать в настоящее время. Все идеи предстоит внимательно проанализировать. Часть из них можно применить уже сейчас и не ждать 2030 года. Потому каждому стоит задуматься уже сейчас, что от его работы и идей напрямую зависит, в каком Центре подготовки кадров он будет работать в будущем. Строить Учебный центр будущего нужно здесь и сейчас, и начинать трансформации нужно в первую очередь с себя».

 

ЦПК – 2030


  
 

 

Добавить комментарий