Навигация
Опрос посетителей

Брейн-ринг 2017

 Интеллектуально-развлекательная игра «Брейн-ринг» состоялась в «Якутнипроалмазе» в шестой раз. Организаторы - Совет молодых специалистов «Якутнипроалмаз» и Объединение молодых специалистов «АЛРОСА». Главным спонсором игры выступил «ПРОФАЛМАЗ».
      В этом году участие приняло 20 команд – что является рекордом за все года проведения игры. Тема финала игры: «Осторожно, нас окружает среда!» приурочена году экологии в Российской Федерации в 2017 году. Более 100 человек посвятили субботу 02 декабря интеллектуальной борьбе.
Итоги игры:
1 место - институт «Якутнипроалмаз», команда «Парабеллум» (Алексей Савченко, Наталья Юрченко, Роман Чернецкий, Максим Данилов, Александр Назаров)
2 место - Юридический отдел Управления компании «АЛРОСА», команда «Последняя инстанция» (Алексей Мошнов, Андрей Микрюков, Максим Плахотин, Анастасия Аверина, Егор Хоркин)
3 место - Вилюйская геологоразведочная экспедиция,команда «Компас» (Александр Рассказов, Александр Васильев, Семён Захаров, Алексей Макаров, Василий Слепцов)
Победителем в специальной номинации «Самый умный зритель» стал Андрей Валентинасов из команды Нюрбинсокго ГОКа.
Наталья Юрченко, команда «Парабеллум» института «Якутнипроалмаз»: «В «Брейн-Ринге» важны правильный настрой, концентрация на игре, развитая интуиция. И, что имеет большое значение - члены команды должны доверять друг другу, а также своему капитану. На капитане лежит большая ответственность. Он должен принять правильное решение, выбрать из нескольких вариантов, и вдобавок выиграть на кнопке. Алексей Савченко впервые выступил в этой роли, и вполне успешно. Также хочу отметить, что на мой взгляд, вся игра держится и продолжает свое существование буквально благодаря одному человеку - Александру Пилюгину. Подчеркну, что «Брейн-Ринг» - это игра для всех».
Роман Чернецкий, команда «Парабеллум» института «Якутнипроалмаз»: «В этом году игра запомнился тем, что появились новые сильные команды, одна из которых не растерялась и с первого захода стала вице-чемпионом. Это очень радует, поскольку не даёт расслабляться тем командам, которые год за годом считаются фаворитами. Своим присутствием хорошую атмосферу создали команды из п. Светлый. Их солнечные смайлики в виде аксессуара одежды привнесли частичку праздника в это серьёзное мероприятие. Спасибо ведущим и организаторам, за то, что игра получилась очень динамичной и интересной. Жаль, мало команд подготовило приветствие, поскольку, несмотря на то, что игра интеллектуальная, какая-то толика неформального позитива была бы не лишней»
Андрей Валентинасов, член команды «Почемучки» НГОК: «Я не новичок в подобных интеллектуальных играх, но конкретно в таком формате участвовал впервые. Из-за этого довольно много вопросов было упущено немного обидно - не успели нажать на кнопку, засомневались. Или, наоборот, поторопились. Из-за этого показали довольно средненькие результаты. Но в целом игра понравилась, организована была на хорошем уровне. Было видно, что делают игру не впервые, хотя без недочетов, конечно, не обошлось. Надеюсь на то, что выдастся еще раз случай поучаствовать и показать более высокие результаты».
Семён Захаров, команда Вилюйской ГРЭ «Компас»: «В прошлом году мы заняли второе место. Результатом этого года стало третье место, конечно нам хотелось улучшить прошлогоднее достижение, но не получилось. Как таковой подготовки не было, как только появилось положение об игре, сформировали команду и подготовили заявку. В этом году на участие было заявлено большое количество команд, поэтому организаторами было принято решение отказаться от полуфинальных игр. Несмотря на сильную конкуренцию, нашей команде удалось попасть в финал (во второй раз). В целом хотелось бы отметить хорошую организацию игр, всё прошло довольно быстро, было получено много положительных эмоций, узнали много нового. На следующий год надеемся пополнить нашу коллекцию наград первым местом».   
Терминология игры
Раунд – обсуждение одного вопроса, включающее в себя стартовое время.
Тур – серия из нескольких раундов. Количество раундов определяется организаторами.
Игровое очко - оценка, которую получает команда за правильный ответ на вопрос в раунде.
Сигнал «Время» - любой звуковой сигнал, выбранный организаторами для начала обсуждения вопроса.
Стартовое время – Одна минута, данная на обсуждение, после звукового сигнала «Время».
Досрочный ответ - ответ, при котором нажатие на кнопку ответа было произведено в течении 5-ти секунд с начала стартового времени. За правильный досрочный ответ команда получает 1,5 игровых очка.
Контрольный вопрос – вопрос, который задается в случае равного количества игровых или турнирных очков у команд.
Структура игры
Отборочные игры
Проводятся в первую очередь. Число туров и раундов зависит от количества команд. Минимальное число туров 3. Финалисты предыдущей игры автоматически выходят в полуфинал (не участвуют в отборочных играх).
Полуфинал
В полуфинал попадают 6 команд, набравших наибольшее количество очков в отборочных играх и три финалиста прошлого года. Проводится девять туров, в которых участвует по три команды. По результатам туров выявляются финалисты.
Финальная игра
В финальную игру выходит три команды набравшие максимальное количество очков в полуфинале. Финальная игра проводится на тему «Осторожно, нас окружает среда!».
Перерывы
В ходе игр предусматриваются 10-минутные перерывы. Количество перерывов определяется оргкомитетом.

Брейн-ринг 2017

Брейн-ринг 2017

 

 

 


  
  
 

 

Добавить комментарий