Центр подготовки кадров — творческая площадка для развития юных талантов!

С 25 по 28 апреля в рамках IXX молодёжного фестиваля «Мирный поёт о мире» Центр подготовки кадров превратился в творческую площадку на которой проходили мастер-классы по журналистике, изобразительному творчеству и стендапу!

Художник из Самары, Евгений Селянкин провел мастер-класс по направлению «Изобразительное искусство». Современное искусство отошло от привычных красок и кистей. Под руководством Евгения участники орудовали пищевой пленкой и скотчем!

В течение двух с половиной часов все старательно обматывали волонтера, который послужил основой будущей скульптуры. У нашего профессионала Евгения на одну подобную работу уходит 5 часов. Мирнинцам для такого ноу-хау потребовался второй дополнительный мастер-класс.

Обо всех тонкостях «Юмористического направления» на своём мастер-классе рассказал Сергей Орлов. Наш гость — профессиональный стендап-комик. Пять лет назад он начал свой путь в городе Якутске. Тогда в России этот жанр только зарождался. Не обходилось и без выступлений в пустом зале, но спустя несколько лет он понял — это нормально. Самая большая ошибка, по его мнению, это — просидеть в университете 4 года, просто потому, что его оплачивают родители. Поэтому Сергей выбрал дело по душе, и сейчас живет и зарабатывает этим.

На мастер-классе участники обсудили, чем отличается стендап от КВН, и получили много советов. Приглашённый гость рассказал всем об очень полезной книге «Библия Комедии» писательницы Джуди Картер. Сергей настоял на ее прочтении, так как она содержит в себе ключевую базу написания любых шуток.

Все секреты раскрыты! Оказалось, что начало юмористического монолога не должно быть смешным, а самое сильное оружие комика — гипербола. Помимо этого, участники теперь знают все тонкости работы на телевидении и смогут написать смешной текст.

Как известно, стендап в нашем городе мало развит. Наш гость был очень удивлён этим и предложил разные выходы из этой ситуации. Он говорит: «Главное найти в себе силы заниматься юмором, потому что очень большую роль играет именно желание. Если есть хотя бы один человек, который «болен» этой идеей, то все будет хорошо».

Глаза всех участников загорелись, поэтому всё точно будет отлично. «Юмор — выбор сомнительный, но интересный»,— посмеялся Сергей Орлов.

Мастер-класса по направлению «Журналистика» провела его Анна Чемусова или более известная как @anet_che. Анна, автор собственного курса «PR-стратегии», подробно рассказала присутствующим о самом актуальном и молодежном виде деятельности — о ведении своего блога в Instagram и о различных способах его продвижения. Необычный формат проведения мастер-класса заинтересовал участников.

Необычность мастер-класса в том, что наставница подробно разбирала с каждым пришедшим конкретную ситуацию. Анна сделала все возможное, чтобы ни один человек не остался без внимания.

Самое важное, что усвоили ребята — заработок в интернете начинается с реальных действий. При этом важно трезво оценивать себя и свои возможности, ставить точные, конкретные цели. При точной формулировке задач успех гарантирован пусть маленькими, но уверенными шагами. Стратегия – это неотъемлемая и важная часть продвижения соцсетей.

Было рассказано о психологии пользователя социальной сети и об интересном факте «3-х секунд». Он заключается в том, что в течение трех секунд твой пост должен понравиться читателю, и тогда он дочитает его до конца и наградит своим лайком. Руководствуясь этим правилом, тебя точно ждет успех в интернете.

Анна — настоящий профи в том, какие фразы нужно использовать для привлечения аудитории. Грамотное позиционирование и то, как ты себя преподнесешь за короткое время, – это очень важно. Было раскрыто множество тактик и способов заявить о себе. «Сейчас люди больше хотят смотреть на искренних людей. «Трушность» и простота цепляет, сейчас приходит время снятия масок», — говорит Анна Чемусова.

Мастер-класс прошел максимально продуктивно и полезно. Участники выполняли различные кейсы и разбирали ситуации на своих примерах. Анна смогла направить участников, помочь с формированием ленты и последовательностью публикаций. Все ребята активно участвовали в обсуждении, задавали вопросы.

Все мастер-классы получились молодежными, современными и актуальными.

Пресс-центр фестиваля «Мирный поёт о мире»

Стендап-комик Сергей Орлов
Журналист Анна Чемусова
Художник Евгений Селянкин
Информация