Пятница — день самообразования

Пятница – для кого-то последний рабочий день, а для сотрудников Центра подготовки кадров это день саморазвития! Мы не только делимся знаниями с сотрудниками Компании, но и сами постоянно развиваемся и наращиваем свои компетенции. 
Так, сегодня был проведен первый внутрифирменный семинар по теме «Вопросы по организации и взаимодействию отделов по закупочной деятельности », который провела начальник отдела сопровождения закупочной деятельности – Шерстяных Венера Фаниловна. Закупки – важная часть работы Центра подготовки кадров ведь ежемесячно в стенах нашего подразделения заключается более 55 договоров с учебными центрами и преподавателями! 
На этом семинаре сотрудники ЦПК узнали основные направления закупочной деятельности, научились ориентироваться по видам закупки, разобрались в документации о закупке . 
Под конец семинара все смогли задать свои вопросы Венере Фаниловне, которая на каждый вопрос дала четкий и развернутый ответ. Теперь мы знаем об искусстве закупок чуть больше! 
«Как было уже не будет» — под таким девизом прошел первый мозговой штурм Центра подготовки кадров. 
Начался brain storming с лёгкой разминки для запуска креативного мышления. Коллектив разделился на две команды: сначала все выстраивались внутри команды по разным критериям – возраст, рост и т.д., далее каждой команде была выдана пачка стикеров с которой было необходимо придумать различное применение. Более 30 творческих решений было придумано с помощью небольшого листка бумаги. 
После разминки команды объединились для решения важных задач подразделения. Почти три часа шло бурное обсуждение вопросов о едином информационном пространстве и новой структуре ЦПК. 
Каждый смог поучаствовать в решении важных задач и предложить свое видение. Все идеи закреплялись графически на ватмане и по истечению определенного времени проходила защита каждого решения перед всем коллективом. 
Для оценки решений применялись стикеры разных цветов, которые каждый наклеил на понравившийся проект. 
По итогам рефлексии все согласились, что такой формат работы действительно полезен – все почувствовали себя частью команды, ощутили свою причастность к развитию подразделения. 
Теперь мозговые штурмы станут неотъемлемой частью работы Центра подготовки кадров, который готов к переменам!

Информация