Кто такие внутренние тренеры и зачем они нужны?
 
Многие задаются этим вопросом и сейчас мы вам все расскажем!
Итак, внутренний тренер – это опытный специалист, не один год проработавший на производственных площадках, знающий структуру Компании, основные технологические процессы, виды ее деятельности. Он является частью коллектива, а потому может говорить с ним на одном понятном языке, обучая тому, в чем сам хорошо разбирается.
В январе 2019 года в Компании стартовала корпоративная программа «Институт внутренних тренеров АЛРОСА». Целью данного проекта был поиск и отбор людей в штат внутренних тренеров. 33 специалиста Компании с опытом на производстве прошли отбор для участия в программе.
Обучение проходило на базе Центра подготовки кадров в течение 3-х месяцев по одному модулю в каждом. Проводил его признанный тренер среди профессионалов из Москвы Виктор Буртный.
В первом модуле программы участники познакомились с компетенциями тренера, особенностями обучения взрослых, инструментами разработки сценария и пакета материалов для внутреннего интерактивного курса, что позволило участникам обучения уже ко второму модулю составить индивидуальные планы разработки собственных тренингов в интерактивном формате.
Во втором модуле программы Виктор обучал лучшим практикам основных форматов проведения тренингов, таким как бизнес-игры, групповые дискуссии, обратная связь, дебрифинг, разработка кейсов и упражнений. Участники узнали о типах сложных ситуаций в обучающей группе и получили рекомендации по работе с такими сложностями.
Тренинг был организован таким образом, что у каждого участника была возможность отработать навыки проведения разработанного собственного тренинга. Все участники были активно вовлечены в процесс и смогли получить обратную связь от тренера.
В третьем модуле прошла супервизия участников, которые представили демо-версии своих тренингов, продемонстрировав полученные знания и навыки. По результатам оценки компетентным жюри шесть сотрудников, у которых есть потенциал и способность к обучению других, были отобраны в команду внутренних тренеров. Виктор Буртный отметил высокий уровень подготовленности своих подопечных и вручил всем сертификаты внутренних тренеров экспертов.
Программа обучения была разработана с учётом запросов, специфики производственной деятельности и направлений промышленной безопасности и охраны труда Компании «АЛРОСА».
На сегодняшний день основными задачами тренеров являются разработка в доступной форме программы обучения, связанные с потребностями АЛРОСА, проведение и оценка их эффективности, а также развитие лидерских качеств у ответственных за уровень безопасности на производстве, формирование лояльного отношения персонала к Компании, повышение общей корпоративной культуры в области охраны труда.
Несмотря на то, что командная работа только зарождается, за короткий срок уже были подготовлены тренинги по опасным факторам риска в условиях подземного способа отработки месторождений. За основу были взяты реальные потенциально опасные ситуации.
С волнением прошли первые выступления по группам на руднике «Интернациональный». Слушатели проявили большой интерес к новому формату доведения информации, отметили высокое качество представленных материалов и их достоверность.
Пожелаем нашим внутренним тренерам успехов на новом профессиональном поприще, пусть все творческие задумки всегда удачно осуществляются и находят поддержку со стороны многотысячного коллектива!
#цпкалроса #корпоративный_университет_алроса
Информация