Через знания — к профессионализму!

Самообучающаяся организация – это организация. Где знания не покидают пределы компании в шесть часов вечера, а активно передаются, тиражируются и обновляются. В ней внедрена система и культура, мотивирующая сотрудников получать и передавать полученные знания. Она всегда готова к изменениям и способна овладеть новой рыночной компетенцией в сжатые сроки.

Поэтому сотрудники Центра подготовки кадров и Учебно – курсового комбината не только делятся знаниями с работниками Компании, но и сами постоянно развиваются и наращивают свои компетенции.

1 – 2 августа в центре подготовки кадров состоялся корпоративный семинар для работников ЦПК и УКК Ленска, Мирного, Айхала и Удачного.

Семинар состоял из трех направлений:

  1. Семинар, обсуждения
  2. Мастер – класс
  3. Показательные занятия

На семинаре сотрудники Центра подготовки кадров и Учебного – курсового комбината обсудили ключевые умения руководителей и сотрудников, согласно модели компетенции АЛРОСА. Как выбрать цель и правильно поставить задачи для ее решения, что такое делегирование, как эффективно распланировать свое время и замотивировать сотрудника – этими навыками со своими коллегами поделились сотрудники Центра подготовки кадров и Учебно – курсового комбината.

В рамках семинара состоялся мастер – класс по эффективным коммуникациям, спикер — Елена Бруй, ведущий специалист Межрегионального профсоюза работников АК «АЛРОСА» (ОАО) «Профалмаз». На нем она рассказывала, как избегать конфликты, уметь слушать собеседника и как находить общий язык с разным поколением.

Также на семинаре преподаватели и тренеры ЦПК и УКК представили интерактивные формы и методы обучения для сотрудников Компании и других организаций. Одним из ярких примеров оказалась интерактивный урок Евгения Макарова — преподавателя специальных дисциплин подземного профиля, Учебно-курсового комбината. С интересным названием лекции «Узковатость и трещеноватости горных пород. И виды разрушений». На лекции коллегам были продемонстрированы все виды земных пород и инструкции по правильному их расколу. Многие сотрудники смогли с помощью импровизированных молоточков попробовать расколоть негабары.

Одним из поучающих и врезающийся в память стал тренинг «Метан! Опасность в горных выработках», который провела Сауле Ибраева – внутреннего тренера по промышленной безопасности и охране труда Центра подготовки кадров. На нем были представлены ужасающая статистика погибших от взрыва этого газа, меры безопасности и как избежать несчастных случаев в будущем.

В этом году на проведение семинара не стали приглашать спикеров со стороны. Его провели работники Центра подготовки кадров и Учебно – курсового комбината самостоятельно. Этой встречей сотрудники ЦПК и УКК вновь доказали, что в их организации работают высококвалифицированные специалисты, которые готовы не только учить, но и учиться сами, обмениваться бесценным опытом и в будущем готовить достойных кадров для АЛРОСА.

 

 

 

#цпкалроса #корпоративный_университет_алроса

 

Информация, Новости, Фотогалерея