Мы едины!

 

Успех команды зависит от работы каждого отдельного ее члена.
В минувшие выходные на горнолыжной базе «Алмазная долина» работники Центра подготовки кадров и объединённого Учебно – курсового комбината (Ленск, Мирный, Айхал и Удачный) оттачивали свое мастерство умения работать в команде.

На тимбилдинге сотрудники ЦПК и УКК решали сложные задачи и преодолевали препятствия, с которыми можно справиться только с помощью команды.

Тимбилдинг – это особый тип мероприятий для сотрудников, направленный на командообразование.

В нашем случае, таких команд организовалась семь и для всех была одна цель – пройти квест «Шерлок Холмс» и найти кодовое слово. На каждом этапе за короткое количество времени команды должны были разыскать улики (буквы) и собрать полное (кодовое) слово, которое было разгадкой к тайне великого сыщика – Шерлока Холмса.

На пути к разгадке команд ожидало множество препятствий:
— «Змеиный глаз» (где без помощи рук команда должна продеть веревку через друг друга и вернуть ее в первоначальное место расположения)
— «Полотно» (задача участников встать всем на другую сторону полотна. При этом они не должны касаться ни одной частью своего тела и пола)
— «Паутина» (Команде даётся задание: переправить всех участников команды с одной стороны на другую, не касаясь веревки)
— «Лабиринт» (одному из участников команды повязывают на глаза тёмную повязку, и команда должна провести «слепого» участника по лабиринту на слух по советам своих помощников из команды)
И множество других препятствий, которые сотрудники ЦПК и УКК с легкостью преодолели с помощью своих коллег.

На этом тимбилдинг для работников Центра подготовки кадров и Учебно – курсового комбината не закончился. Далее, команды проверили свои знания в области музыки, кинематографии, литературы, биографии известных людей и истории.

И в этом же блоке не обошлось без участия целой команды. Участники делились своими знаниями, воспоминаниями под определенную музыку, рассказывали друг другу сюжеты фильмов, которые были в задании и истории из книг, которые, когда – то прочли.

Позже сотрудники ЦПК и УКК разбились на две команды «Х» и «Y»:

1. Поколение «Х» — Поколению Х (с 1963 по 1983 гг.) присущи: готовность к изменениям, возможность выбора, глобальная информированность, неформальность взглядов, надежда на себя. Это поколение сотрудников можно назвать «поколением одиночек», нацеленных на упорную работу и индивидуальный успех.

2. Поколение «Y» — (с 1983 по 2003 гг.) свое понимание успеха и целеустремленности. Зачастую не готовы начинать свой путь с самых низов и медленно расти вверх, годами ожидая продвижения по службе и увеличения вознаграждения.

В этом блоке тимбилдинга команды без слов изображали вещи, песни и фильмы из своего поколения, те, кто быстрее угадает побеждает в конкурсе.


По итогам проведенных конкурсов: Выиграли все! Цель тимбилдинга – сплотить еще больше коллективы Центра подготовки кадров и Учебно – курсового комбината – Удалась!

#цпкалроса #корпоративный_университет_алроса

Информация, Новости, Фотогалерея