ТРИЗ для победителей и участников форума «В настоящем – будущее!»

6-7 сентября состоялось обучение «Основы ТРИЗ» для победителей и участников корпоративного молодежного форума «В настоящем – будущее!», который проходил с 25 по 28 июня этого года.

В течение двух дней 24 специалиста АЛРОСА знакомились с теорией решения изобретательских задач, а также с различными методами правильной постановки проблемы и нахождения максимально эффективного решения.

Обучение проводил признанный мастер ТРИЗ Сергей Фаер! Все участники остались в восторге от настолько полезной информации, а также поделились с нами своими впечатлениями:

Еромолович Руслан, преподаватель по промышленной безопасности и охране труда ЦПК:

 «Я не раз слышал о том, что Сергей Фаер — один из лучших в своём деле и потому был рад принять участие в обучении по программе «Основы ТРИЗ». Раньше и подумать не мог, что примеры ТРИЗа окружают нас во всех сферах жизни. Узнал, что над решением некоторых производственных задач работают целые отделы, которые каждый день находят лучшие решения — при этом ещё остаётся бесконечное множество задач, которые только предстоит решить. Как сказал сам Сергей — «Нерешаемых задач не бывает. Бывает не вовремя найденное решение, которое может стоить миллионы долларов». Каждое решение должно быть «Идеальным», т.е. иметь минимальные затраты и ресурсы. При анализе сложных задач решение может оказаться настолько простым и очевидным что все остаются в восторге! Обучение показало новый подход к решению всевозможных задач. Данная методика мне очень понравилась, и я решил больше узнать про ТРИЗ, так как уверен, что методика несомненно пригодится и в жизни, и в работе».

 

Кычкин Петр Григорьевич, специалист УИДиМТР АО «Алмазы Анабара»:

«Мне и моим коллегам обучение оказалось весьма полезным, а кроме того, как для людей с техническим складом ума, еще и познавательным, и интересным. Лично я научился не бояться трудных задач, правильно формулировать цели для их решения. Преподаватель приводил примеры, предлагая подумать, как решить ту или иную задачу. Затем рассказывал, как действительно они в свое время были решены. Организация мероприятия была на высшем уровне, а нашим преподавателем был сам Сергей Фаер – автор книги «Траблшутинг». Он более тридцати лет консультирует крупнейшие компании по вопросам решения сложных проблем.
От прошедшего обучения я и мои коллеги остались в приятном послевкусии: много информации, вдохновения, позитива и желания узнавать что-то новое. Два дня семинара пролетели на одном дыхании. Спасибо большое организаторам за направления и идеи.»

 Симонова Юлия, геолог ВГРЭ:

«Курс был действительно интересным, насыщенным. Весь материал был абсолютно новым для меня. Особенно большое спасибо за то настроение, позитив. Очень редко встретишь преподавателя, который может заинтересовать и держать в тонусе все обучение! Курсом довольна на 100%!»

Пуль Виктория, ведущий инженер – технолог института «Якутнипроалмаз»:

«Следует отметить, что о Сергее я раньше слышала очень много и всегда горела желанием посетить его курсы, ведь умение находить выход из безвыходных ситуаций – это цель к которой стремится каждый человек. За 2-ухдневный курс обучения нам поведали универсальные алгоритмы решения задач (инженерных и управленческих), а также научили смотреть на проблемы с разных неожиданных сторон. Хотелось бы выразить руководству АК «АЛРОСА» (ПАО) огромную благодарность за представленную возможность.»

Варнавский Евгений, заместитель начальника производственно-технического отдела ООО «АЛРОСА-Спецбурение»:

«Вместе с теорией было много практики, которая помогала закреплять полученные знания. Материал был доступен и будет очень полезен, как для производственной деятельности, так и в быту! С удовольствием дома пересмотрел материалы с тренинга еще раз! С нетерпением жду подобные мероприятия! Еще раз Всем спасибо!»

 Мы надеемся, что знания, полученные во время обучения, помогут нашим специалистам в решении любых задач!

#цпкалроса #в_настоящем_будущее #корпоративный_университет_алроса

 

 

 

Информация