ЗАКОН РАЗВИТИЯ

На прошлой неделе прошла первая стратегическая сессия юридической службы АЛРОСА, основная задача которой состояла в разработке дорожной карты развития юридического блока Компании.

Для этой цели в Центре подготовки кадров собрались заместитель генерального директора Константин Машинский, начальник Правового Управления Алексей Мошнов, директор Юридического Центра Андрей Кононов, руководители договорной, судебной, административной практик, руководители правового обеспечения и юристы Компании.

В течении двух дней проходила разработка различных проектов по улучшению работы службы: создание единого информационного поля, единая база всех судебных практик, оптимизация работы Юридической службы, мотивация юристов: разработка критериев оценки юристов различных практик.

Также в рамках сессии юристы приняли участие в тренинге, разработанном тренерами ЦПК, где рассмотрели различные методики реализации своих идей, виды коммуникации со своими коллегами и подчинёнными, познакомились с технологией SWOT анализа, который широко используется в стратегическом управлении и менеджменте, так как является одновременно простым и качественным инструментом для оценки конкурентоспособности и эффективности любой организации или службы. 

В качестве приглашенного спикера на мероприятии выступила директор по правовым вопросам аудиторской экспертной компании «ОмскВодоканал» Василева Ирина, которая познакомила специалистов Компании с деятельностью юридических служб «РоссВодоканала» и поделилась своим опытом в правовой сфере.

В завершении стратегической сессии более 70 юристов АЛРОСА приняли участие в двухдневном обучении по теме «Налоговые последствия и риски заключения договоров в практике договорной работы». В качестве тренера обучение провёл Бациев Виктор, юрист с масштабным опытом – как в качестве судьи, председателя налогового состава и члена Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ, так и в качестве преподавателя налогового права в Национальном университете «Высшая школа экономики».

Полятинский Андрей Саввич, заместитель директора Юридического центра – руководитель судебной практики:

 «Несмотря на неизвестный мне ранее формат, стратегическая сессия лично для меня оказалась полезным мероприятием, познавательно и интересно выходить за пределы зоны своего личного комфорта. Несмотря на трудность поставленных задач мне показалось, что участвующие довольно успешно справились с их решением. Хотелось бы отметить, что делегирование руководством службы стратегических задач команде и их коллегиальное обсуждение в проектной стадии, на мой взгляд, способствует росту творческого профессионального потенциала работников и генеральному пониманию задач службы. Два дня работы пролетели достаточно незаметно, за счет большого количества информации и желания узнавать что-то новое. Большое спасибо организаторам.»

 

 

 

Информация