Узнали о геологии больше и закрепили знания практикой

Участники профориентационного проекта «Профиклаб» посетили объекты АК «АЛРОСА» (ПАО). Первым подразделением Компании на их маршрутном листе стала Центральная аналитическая лаборатория Научно-исследовательского геологического предприятия.

В лаборатории ребятам рассказали какие существуют методы исследования геологических пород и как их анализируют, а еще, как происходит открытие место рождений алмазов.

Участники «Профиклаб» попробовали себя в роли экспертов минерологов, каждую крупинку руды изучали под бинокуляром.

 Также, ребята посетили один из храмов камней в Якутии «Музей Кимберлитов». Там участникам экскурсии наглядно показали — где добывают минералы, каких цветов бывают, рассказали о работе в шахте и продемонстрировали макет трубки «Мир».

Напомним в октябре на базе Центра подготовки кадров стартовал профориентационный проект «Профиклаб», направленный на профессиональную ориентацию школьников 8-10 классов. ⠀

Целью программы является популяризация бренда АЛРОСА как потенциально привлекательного работодателя для молодежи, ознакомление ребят со структурой Компании «АЛРОСА», с ее производственными циклами, а также с дефицитными и востребованными профессиями.

#цпкалроса

#Корпоративныйуниверситеталроса

#МЫ_АЛРОСА

#профориентацияАЛРОСА

 

Информация, Новости, Профориентация, Фотогалерея