Как наладить работу из дома и не сойти с ума


Чтобы сократить риск заражения в период мировой пандемии, многие московские компании рекомендовали сотрудникам по возможности работать из дома, а некоторые полностью перешли на удаленную работу.

5 шагов на пути к удаленной работе:
🔺 Организуйте рабочее пространство. Не стоит часто работать в кровати, на кухне за едой или в других местах, связанных с обычной домашней жизнью. Это создает ощущение, что работа везде, и переключиться будет сложно.
🔺 Придумайте ритуалы. Чтобы настроиться на рабочую волну, можно готовиться к началу работы из дома так же, как к походу в офис.
🔺 Составьте план работы. Составьте расписание накануне или утром перед началом работы. Список дел перед глазами очень стимулирует поскорее начать работу, а галочки напротив выполненной задачи радуют и дают силы продолжать.
🔺 Установите рабочее время. Часто рабочий день заканчивается, а рабочие задачи — нет, и бывает трудно закрыть ноутбук. Не задерживаться за рабочим столом также помогают запланированные мероприятия сразу после окончания работы — например видеосозвон с подругой или тренировка по скайпу.
🔺 Обозначьте личные границы. Большинство людей, даже если это ваши близкие и друзья, сначала не понимают, что вы работаете дома. Правда-правда, по-настоящему, на самом деле работаете, а не сидите в соцсетях, не смотрите фоточки и не весело проводите время всяческими, только вам известными способами.

Источник: the-village.ru
#цпкалроса #МИФ #корпоративный_университет_АЛРОСА #Мы_АЛРОСА

Информация, Новости