Корпоративный университет АЛРОСА

На прошлой неделе Центр подготовки кадров превратился в самую настоящую академию МBA ведь одновременно на одной площадке прошли сразу три масштабных мероприятия!

Всю неделю длился третий модуль программы развития специалистов служб управления персоналом «HR BP». В рамках модуля прошли два тренинга: «Обучение и развитие» и «Компенсации и льготы», в ходе которых участники рассмотрели следующие темы:
— Обучение на разных стадиях жизненного цикла сотрудника
— Оценка персонала и определение зон развития
— Особенности обучения взрослых
— Основные задачи адаптации сотрудников
— Классические теории мотивации
— Региональные различия в уровне заработной платы
— Назначение и виды премирования, показатели премирования

В качестве спикеров на тренингах выступали Муртазин Марат, заместитель начальника управления – начальник отдела компенсаций и льгот, Шевченко Елена, руководитель направления HR Бизнес-партнерства группы НЛМК, и Коноплицкий Николай, начальник управления труда и заработной платы.
Все участники отметили важность тем, рассмотренных во время обучения, и оценили тренинг по достоинству!

Также на прошлой неделе прошла закрывающая конференция первого потока программы развития руководителей «Лидеры АЛРОСА». В качестве спикера на закрытии присутствовал первый заместитель генерального директора Соболев Игорь Витальевич и поделился, что даже завидует участникам, которые целый год развивали свои компетенции и прокачивали свои лидерские навыки. Напомним, что в течение всего года участники программы не только изучали стандарты работы руководителя АЛРОСА, виды мотивации сотрудников, виды и содержание контроля, особенности коммуникации с сотрудниками разных типов, но и стали частью различных бизнес-симуляций и деловых игр. Теперь наши руководители не понаслышке знают, что такое ситуационное лидерство, эмоциональный интеллект и риск-ориентированное управление организацией!

Параллельно с другими программами также прошел последний модуль первого потока программы развития руководителей начального звена «Достояние АЛРОСА». В качестве завершения участники прошли тренинг «Стоимостное мышление» в котором рассмотрели стоимость бизнеса Компании и основные финансовые показатели деятельности АЛРОСА. Смогли сами проанализировать структуру активов и пассивов, динамику статей баланса и рассчитать свою личную экономическую эффективность! Данный тренинг помог участникам со стороны посмотреть на вклад своих подразделений в экономическую эффективность Компании.

Новости