Развитие лидеров алмазодобывающей отрасли

В Московской школе управления СКОЛКОВО завершился первый курс профессиональной подготовки работников алмазодобывающей компании АЛРОСА по программе «Развитие лидеров алмазодобывающей отрасли».

Программа, разработанная специально для АЛРОСА специалистами Московской школы управления СКОЛКОВО, нацелена на обучение и развитие кадрового резерва. Так, 26 участников программы, выбранных из производственного персонала АЛРОСА и прошедших внутренний конкурс, получили уникальную возможность изучать новые технологии менеджмента и развивать компетенции, необходимые для управления изменениями в компании.
На протяжении пяти очных модулей с апреля по октябрь 2019 года они учились в кампусе Московской школы управления СКОЛКОВО.
Помимо прочего, курс обучения включал в себя лекции профессоров ведущих российских и международных университетов, встречи с экспертами, участие в бизнес-симуляциях, а также обсуждение актуальных для Компании стратегических инициатив.

«В кадровом резерве компании есть команда, у которой формируется новый подход к управлению, нацеленность на поиск инновационных решений для повышения производственной эффективности. Приятно, что в результате этого курса каждый смог выработать для себя индивидуальный план развития. АЛРОСА планирует продолжать подобные программы обучения своих работников и в будущем», — отметила на закрывающей сессии заместитель генерального директора — директор по персоналу АЛРОСА Ольга Макарова.

Новости