ProfiClub

В октябре на баз ЦПК запущена программа «Профиклаб», направленная на профессиональную ориентацию школьников 9-10 классов. Целью программы является популяризация бренда АЛРОСА как потенциально привлекательного работодателя для молодежи, ознакомление ребят со структурой Компании Алроса, с ее производственными циклами, а также с дефицитными и востребованными профессиями.

Программа состоит из нескольких блоков и начинается с геологоразведочного комплекса, в результате обучения дети узнают какие науки входят в современную геологию, о происхождение кимберлитовых трубок и применение алмазов и о профессиях, входящих с эту сферу.

29 октября школьники познакомились с новой дисциплиной «Основы геодезии». О своей профессии им рассказал гость программы — ведущий геодезист ООО Алроса-Спецбурение Титов Владимир Александрович. Рассказывал с большим энтузиазмом и было видно, что человек влюблен с свою работу и нисколько не жалеет о сделанном выборе. Дети слушали с большим интересом, задавали много вопросом о том как Владимир Александрович пришел в эту профессию, какой ВУЗ окончил и как попал в компанию АЛРОСА, и трудно ли работать в области геологоразведки. Долго не хотели его отпускать, тем более у ребят была уникальная возможность самим потрогать геодезические приборы,  заглянуть в окуляр нивелира и тахеометра и посмотреть на мир глазами геодезиста. Ребята оказались под большим впечатление и уже с нетерпением ждут встреч с другими специалистами.

 

Новости, Новости Молодежи, Профориентация