Старт новой программы «Спасибо»!

В ноябре этого года в Центре подготовки кадров стартовала программа «Спасибо». Программа основана на своде компетенций и практик, которыми должны руководствоваться руководители Компании — «Алмазные стандарты АЛРОСА». Цель программы: ознакомление руководителей с управленческими практиками —  целеполагание и постановка задач, контроль реализации задач и обратная связь, а также формирование у руководителей значения положительной коммуникации. Обучение проводится в формате тренинга, в ходе которого руководители знакомятся с матрицей зрелости сотрудников, стилями руководства, системой постановки задач по SMART, видами контроля на производстве и учатся применять основные инструменты обратной связи.

В настоящее время обучение по программе прошли 69 руководителей Нюрбинского ГОКа. Обучение проводится в г. Мирном и на Накынской производственной площадке. Многие руководители оценили важность данного тренинга для развития корпоративной модели компетенции и уже применяют полученные знания на практике!  

Андрей Куковский – начальник участка рудоподготовки и обогащения ОФ № 16

«Впервые присутствовал на тренинге. Понравился формат обучения. На самом деле есть проблемы в коммуникации на участке.  На тренинге обсуждали вопросы и проблемы обратной связи. Полезным было услышать и обсудить какие проблемы имеются на других участках, совместно найти пути решения проблем. Считаю такие занятия очень полезны и предлагаю проводить некий курс «Школы молодого руководителя» для сотрудников, только назначенных на должности руководителей, для формирования культуры руководителя».

Андрей Николаев – заместитель начальника отвального участка карьера

«Полезная информация. Необычный формат обучения, в ходе которого обсуждали, практиковали, пробовали на реальных примерах применять полученные знания. Очень порадовало, что тренинг проведен на Накыне, поскольку мы – жители Нюрбы не имеем возможности проходить обучение в Мирном. Хотели бы, чтоб в Накыне проводилось и другое обучение».

 Григорий Михайлов – старший мастер участка рудоподготовки и обогащения ОФ № 16

«Впервые присутствовал на таком обучении. Информация полезна, доступно изложена. В целом у меня в смене хорошая позитивная атмосфера, есть работники, с которыми следует поработать в плане мотивации.  Буду пробовать применять полученные знания и наводить «мостики» позитивного отношения с такими сотрудниками с помощью обратной связи».

Екатерина Павлова – ведущий инженер по подготовке кадров ЦПК

«Каждая группа индивидуальна и особенно интересна. Наш тренинг направлен на помощь руководителям в налаживании коммуникации, в создании положительной атмосферы на участке, в цехе. Считаю, что в Накыне это особенно важно, поскольку работники оторваны от семьи, и в период вахты особенно важно работать в позитивной, положительной атмосфере, важно, чтоб руководителем были замечены достижения работника, оценен по достоинству труд, чтоб работник получил признание за грамотно выполненную работу, и вовремя была дана корректирующая обратная связь. Ведь от этого на самом деле зависит эффективность работника, и как следствие эффективность руководителя. Меня очень радует и вдохновляет на дальнейшую работу, когда руководители говорят о том, что применяют полученные на тренинге инструменты, и что эти инструменты работают»

Новости