Подборка от корпоративной библиотеки АЛРОСА
Ловите новую подборку от корпоративной библиотеки АЛРОСА
Сегодня мы расскажем о трёх книгах, которые помогут тебе прокачать креативность, писательское мастерство и продуктивность.
«Рисовый штурм» — Эта книга научит вас генерировать отличные идеи, мыслить нестандартно и находить неординарные решения проблем. Вы узнаете об уникальных техниках и упражнениях, развивающих мыслительные способности, а также найдете множество интересных задач, игр и головоломок на нестандартное мышление.
С помощью сотен интересных упражнений, головоломок и загадок вы научитесь создавать оригинальные идеи, которые помогут вам в бизнесе и жизни. Вы сможете видеть больше других, обладая такой же информацией.
«Автор, ножницы, бумага» —
Журналист и писатель Николай Кононов создал метод, который выглядит как лестница к умению писать оригинально и по делу.
Авторский метод, состоящий из 14 уроков-ступенек, опробован во многих редакциях, на семинарах документальной литературы и журналистики, на курсах «Как писать хорошо» для всех желающих научиться писать с нуля или начального уровня.
Вы сможете писать статьи, посты, лонгриды, очерки, слоганы. Да книги в конце концов. Выбирать захватывающие темы и придумывать заголовки. Доносить до читателя смысл, а не белый шум.
«Джедайские техники» — Практичные, проверенные и обоснованные приемы, которые помогут очистить папку «Входящие», сберечь самый важный ресурс — мыслетопливо, сделать список задач реально работающим и гарантированно добиваться результатов. Мы знаем, что нужно правильно расставлять приоритеты, заниматься сначала первоочередными вещами, не отвлекаться на пустяки, когда заняты важным делом, есть слона частями, лягушку — утром, а отвар летучих мышей принимать на ночь… Мы все это знаем, но по какой-то причине все равно делаем все, как привыкли, то есть плохо.
Максим Дорофеев в своей книге доступно объясняет, как мы устроены и почему так происходит. Он собрал тот сплав навыков и знаний, который в свое время спас его мозг от коллапса перегрузок и, опираясь на современные взгляды психологии и физиологии человеческого мозга, донес его до читателя простым языком.
Новости