Программа курса
Содержание курса
Грохот – это устройство для разделения кускового или сыпучего материала на классы крупности (фракции) через одно или несколько просеивающих поверхностях (сит). Это действие необходимо для сортировки горных пород, сыпучих строительных материалов, просеивания зерна, обезвоживания материалов, и многого другого. Поэтому, имея профессию грохотовщика, можно начать карьеру во множестве различных сфер производства.
В зависимости от разряда специалист получает доступ к работе с грохотовщиком различной производительности — чем выше производительность грохота, тем выше должен быть разряд.
Получить профессию грохотовщика 2–3 разряда вы можете в нашем Корпоративном университете.
Для кого этот курс?
Курс «Грохотовщик, профессиональная подготовка» предназначен для тех, кто ранее не имел иной рабочей профессии.
Вы будете знать:
- устройство, принцип действия и правила эксплуатации грохотов, сит, двигателей, питателей, транспортеров, аспирационных систем,
- технологию грохочения,
- схемы автоматизации и сигнализации на участке,
- способы крепления и смены сит,
- слесарное дело,
- вопросы промышленной безопасности и охраны труда.
Вы будете уметь:
- вести процесс мокрого и сухого грохочения (рассева) материала на грохотах (ситах):
- производительностью до 100 м3/ч (2 разряд),
- производительностью свыше 100 м3/ч до 500 м3/ч, а алмазосодержащих материалов до 250 м3/ ч (3 разряд),
- отслеживать процесс работы и регулировать работу оборудования и подачу воды,
- следить за равномерным поступлением и распределением материала,
- устранять посторонние предметы,
- контролировать качество грохочения,
- разбивать крупные куски материала,
- чистить и смазывать части обслуживаемого оборудования, менять расходные материалы,
- выявлять и чинить неисправности, участвовать в ремонте оборудования.
Вы получите:
- Свидетельство установленной формы о присвоении квалификации грохотовщика 2–3 разряда.
Мы гарантируем высокий профессиональный уровень получаемого вами образования!
Тренер
Даты проведения курса
июня
дистанционно