Главный ресурс компании - персонал

21.04.2023

18-19 апреля прошла шестая ежегодная HR-конференция. Сотрудники функции вновь собрались в стенах Корпоративного университета, чтобы обсудить актуальные вопросы, определить вектор развития, пообщаться с ключевым заказчиком - бизнесом. 

По традиции открыла конференцию пленарная сессия.

Лидер функции - заместитель генерального директора - директор по персоналу - Ольга Макарова сравнила темы и задачи, которые ставили  перед собой HR-ы в течение последних пяти лет. Что-то уже было успешно решено, что-то на финальной стадии, что-то по-прежнему находится в зоне развития. 

Гости мероприятия - главный инженер компании Марат Айгистов, заместитель генерального директора Владимир Козлов, заместитель исполнительного директора Эдуард Поппер и директор Управления капитального строительства Михаил Шишов отметили важность HR -функции в производственной деятельности компании. Как незакрытая вовремя вакансия способна существенно снизить прибыль компании. 

В ходе конференции участники решали корпоративные кейсы. В их числе были проработаны темы стоимостного мышления, управления ожиданиями, критического мышления и взаимодействия. 

Кроме того, у сотрудников функции была возможность обменяться успешными примерами на ярмарке HR -практик. 

Бизнес-игра "Притяжение АЛРОСА" стала финалом деловой программы конференции. В процессе игры сотрудники, чьи рабочие места находятся порой в нескольких часовых поясах друг от друга, учились быть одной командой.

Наталия Петухова, начальник управления подбора и развития персонала: "Мы видим, как подобные конференции помогают улучшить взаимодействие между сотрудниками HR-функции. Каждый из участников должен понять, что он - часть большой HR команды. Помимо того задачей таких конференций является проработка актуальных вопросов, которые есть у нас к самим себе в HR-е, и тех, которые задает нам бизнес. 

Мы очень надеемся, что каждый участник выйдет с хорошим багажом знаний, и это поможет лучше решать задачи, которые стоят перед нами".

Рекомендуем прочитать

АЛРОСА притягивает

Игра "Притяжение - АЛРОСА" собрала молодых специалистов института "Якутнипроалмаз"

Производственная система для студентов

Центр развития производственной системы АЛРОСА провел тренинг по Производственной системе Компании для студентов 5-го курса Мирнинского политехнического института.

Экскурсия

Студенты Мирнинского политехнического института посетили обогатительную фабрику № 3 Мирнинско-Нюрбинского ГОК.

Умники и умницы!

По инициативе АК «АЛРОСА (ПАО) в Иркутском национальном исследовательском политехническом университете впервые прошла дистанционная олимпиада для школьников

"АЛРОСА"? Класс!

"АЛРОСА-класс" в Мирном объявляет набор на новый учебный год

Welcome to the English club

Сотрудники АЛРОСА встречаются за чашкой чая и разговорами на английском

Как подготовить геолога

АЛРОСА участвовала в отраслевом форуме «Инновационные формы работы в профессиональном образовании для подготовки кадров геологической отрасли»

Искусство говорить

Учебный модуль программы "Лидеры ПРО" посвятили ораторскому мастерству

Олимпиада по геологии

В Московском университете прошел заключительный этап XXX Московской открытой олимпиады школьников по геологии

Профессия "маркшейдер"

Кто такой маркшейдер и почему важна эта профессия, - узнали школьники политехнического лицея в Мирном.

"Твой ход"

Корпоративный университет собирает любителей настольных игр

Управляй изменениями

В Корпоративном университете прошел третий обучающий модуль для участников программы преемственности

Даешь, молодежь!

В Политехническом лицее Мирного стартовал очередной сезон проекта «ПрофиClub»

Расширяем географию

День открытых дверей АЛРОСА в Уральском государственном горном университете

Наши в финале

Поздравляем команду АК АЛРОСА (ПАО) «GEM» с победой в отборочном этапе Осеннего кубка Лиги молодых специалистов Международного инженерного чемпионата «CASE-IN»!

"Полезные каникулы"

В дни школьных каникул Корпоративный университет проводит серию экскурсий на предприятия Компании для учеников «АЛРОСА-класса» и участников проекта «Техномодуль».