
Что такое "бережливое производство"
Каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда результат не оправдывает затраченных усилий.
Казалось бы, процесс - все тот же, этапы регламентированы, проверены годами, а вот получить желаемое хочется гораздо быстрее и легче.
Познакомьтесь с концепцией «бережливого производства». Она позволяет пересмотреть существующие бизнес-процессы и выявить, а после и исключить тормозящие этапы, в терминологии бережливого производства - потери. От этого все в плюсе: потратив меньше времени, рабочих сил и иных ресурсов, компания получает больше продукции, прибыли и времени на дальнейшее развитие.
Естественно, чтобы процесс оптимизации для всех участников прошел комфортно, не стоит сразу ломать существующие устои. Все уже придумано и продумано. Целый ряд инструментов бережливого производства поможет в любом деле, а при грамотном использовании приведет к однозначному успеху.
Что такое – бережливое производство, основные виды потерь, инструменты и способы повышения производительности труда разбирали участники тренинга по этой теме в Корпоративном университете.
Евгений Марченко, бизнес-тренер: «За два дня тренинга мы разбираем понятие «бережливое производство», рассматриваем, какие инструменты внедрены в АЛРОСА, разбираем их «плюсы» и «минусы». Внедрение «бережливого производства» в нашей компании – это не дань моде, а реальная возможность минимизировать потери бизнес-процессов».
Татьяна Гребенщикова, специалист АУ г.Мирный: «Я впервые на таком тренинге. Интересно осознавать, что многое уже знакомо, многое применяем, но тренинг помогает разложить все знания «по местам», понять какой инструмент нужно использовать, чтобы минимизировать потери и улучшить качество конечного продукта, а в моем случае, это снижение количества несчастных случаев, производственного травматизма и профессиональных заболеваний».